То, что 12-летний Павел Степанчиков стал Лауреатом Международной...
2015

Павел Нетук – один из наиболее известных молодых пианистов Беларуси. С 5 лет и по настоящее время занимается в классе заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь, профессора Белорусской Государственной Академии Музыки Владимира Нехаенко. В 2011 г. закончил Республиканский музыкальный колледж. В настоящее время – студент 5-го курса Академии Музыки.
Уже в школьные годы он уверенно заявил о себе на международной конкурсной сцене и добился многочисленных наград. В числе его достижений: Ι-ая премия на Международном конкурсе пианистов «Музыка надежды» в г. Гомеле(Беларусь), Золотая медаль на Вторых Международных Молодежных Дельфийских Играх в г. Кишиневе(Молдавия), Серебряная медаль, звание лауреата и 2 специальных приза на VΙ Международном конкурсе молодых пианистов памяти Владимира Горовица в г.Киеве(Украина). На Международном юношеском конкурсе пианистов имени С.В. Рахманинова, который проводится на родине композитора г. Тамбове(Россия) был удостоен звания лауреата ΙΙΙ премии. На самом крупном белорусском фортепианном конкурсе «Минск 2010» стал одним из победителей.
Одновременно начал активную концертную деятельность. Неоднократно выступал в самых престижных концертных залах Беларуси: в Дворце Республики, в Большом и Камерном залах Белорусской Государственной Филармонии, в Концертном зале « Верхний город», в Большом зале Академии Музыки. В числе наиболее ответственных выступлений П.Нетука: на встрече Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко с талантливой молодежью .В отчетных концертах специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. В составе делегации белорусских музыкантов на Днях Культуры Минска в Москве(Россия).
Гастролировал в городах Беларуси, Китайской Народной Республики,Германии, Италии, Испании, Польше, Литве, Молдавии, России, Украине.Незаурядные исполнительские качества П.Нетука всегда находили отклик у публики и высокую оценку прессы. Принимал участие в известных международных музыкальных фестивалях: международный фестиваль искусств “Белорусская Музыкальная Осень” , ” Весенние встречи” в г.Минске(Беларусь), международный музыкальный фестиваль в г.Альгесирас(Испания), Международный фортепианный Форум “ Бещады без границ” г. Санок(Польша).
В 2013 году с успехом принял участие в Европейским Фестивале Музыкальных Академий, который проходил в столице Польши г. Варшава, где исполнил произведения белорусского автора.
В декабре 2014-го выступил на Международном фестивале, посвященном 95-летию Народного артиста СССР, профессора Виктора Мержанова, в Рахманиновском зале Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского(Россия).
В качестве солиста сотрудничал с такими известными коллективами: Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь, оркестр Белорусского радио и телевидения, симфонический оркестр г.Гомеля , Национальный симфонический оркестр Украины, симфонический оркестр г.Каунас(Литва), камерный оркестр Белорусской Государственной Академии Музыки и др..
П.Нетуком накоплен значительный репертуар из произведений западно-европейской и русской музыки, в их числе такие шедевры фортепианной литературы как 3я фортепианная соната и 32 вариации c-moll Бетховена, 6 Больших Этюдов по Паганини и соната-фантазия “По прочтении Данте” Листа , вариации на тему Корелли и соната №2 Рахманинова и др..
На CD-дисках изданы записи фортепианных миниатюр русских и зарубежных авторов , а также Рапсодии на тему Паганини Рахманинова в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь.
П.Нетук неоднократно выступал на Белорусском радио. Национальное телевидение Беларуси выпустило фильм “Большие надежды” о П. Нетуке.
Летом 2013-го года П.Нетук с успехом выступил с концертами в Китайской Народной Республике(г.Цицикар,провинция Хейлудзян и г.Нейдзян,провинция Си Чуань).
Успехи молодого пианиста получили официальное признание: он трижды был удостоен высшей награды специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи – Гранд-Премии и звания лауреата.

Фортепианный дуэт Дарьи и Анастасии Лукашенко. Девочки учатся в 10-й музыкальной школе имени Евгения Глебова (директор Тамара Артёмовна Куницкая, педагог Сахарова Елена Николаевна).
Дуэт получил гран-при национального радиоконкурса "Молодые таланты Беларуси" 2014 г.
Являются обладательницами гран-при международных музыкальных конкурсов в Италии ("Amicci dela Musica"), России ("Серебряный камертон" в Санкт-Петербурге), Франции (конкурс пианистов Русской консерватории имени Александра Скрябина в Париже).
Дуэту присуждена премия специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи за 2015 год.
Также в 2013 году девочки победили в детском литературном конкурсе - белорусскоязычные сказки Дарьи и Анастасии заняли первое место в категории "Творческие работы младших школьников".

Адамова Мадина – студентка Философско-Социальнонаучного факультета Института струнных инструментов Центра Леопольда Моцарта при Университете Аугсбурга в Германии по специальности скрипка в классе профессора Петру Мунтяну, имеет проф. образование в ГУ комплексе "Музыкальный колледж - БДМШ - школа-интернат для одаренных детей" имени П.И.Чайковского г.Павлодара в Казахстане а также ряд профессиональных и специальных образований, активный деятель искусства и музыки и солистка в странах Европы и Азии, а также
Мадина - победитель международных конкурсов музыкантов: "Giovanni Talenti"(Гран-при,Италия,2006 г.),
«Flame» в г.Париже (Франция,2012), 1 международного конкурса скрипачей "Астана-violin" (1 место,г.Астана,2005 г.), «Звёздный проект» (Россия, 2014);
лауреат международных конкурсов: и обладатель спец. приза «Klassik» за лучшее исполнение камерной классической сонаты на 14 международном конкурсе юных скрипачей «Kloster Sсhoеntal» (Германия, 2011 г), 6 международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик" (г.Москва,2005 г.),
1, 2, 3 международных конкурсов скрипачей Айман Мусаходжаевой в Астане (,2006,2008,2010гг.), 6 открытых молодежных дельфийских игр государств-участников СНГ (Армения, г.Ереван,2010г.),
6 международного конкурса юных скрипачей З.Брона в г. Новосибирске (2010 г.),конкурса скрипачей граждан РК «Паганини-скрипач дьявола» (Алматы, 2013), международного конкурса композиторов "Звёздный проект" (Новосибирск, 2014) ; полуфиналистка и дипломант международных конкурсов скрипачей: "Il Piccolo Violino Magico" (Италия,2007 г.), им. Д.Ойстраха (г.Москва,Россия,2007г.), 6 международного юношеского конкурса музыкантов им. Чайковского (2009 г., Южная Корея), полуфиналистка, дипломант и обладатель спец.премии «Надежда» на 7 международном юношеском конкурсе им. Чайковского (Швейцария, 2012)
полуфиналистка на международном конкурсе скрипачей в Клостер-Шёнтале 2015 г., Германия; стипендиат 1 международного конкурса скрипачей им. Ю.Янкелевича (Омск,2009г), а также победитель и обладатель спец. наград республиканских конкурсов музыкантов : (2005, 2007,2009,2011,2013), лауреат Республиканских молодёжных Дельфийских игр в Казахстане (2 места и серебряные медали 2005 ,г. Астана;2007 , г. Талдыкорган, 2008 , г. Тараз), участница различных мастер-классов и фестивалей музыки: (Musica in laguna», Италия ,2007), 2 Malta International Music Festival and competition (о.Мальта, 2014), ISA (International Sommerakademie) в Австрии,2014 г., «Созвездие Надежд» (Алматы,Казахстан, 2006-2007 гг.), «Фестиваль духовной культуры», Павлодар,Казахстан, 2006-2007-2008 гг., фестиваль камерной музыки Италии 2010, Internationale Meisterkurse für Streicher (2011, 2015, Kloster Schöntal, Германия) фестивали в рамках проекта CESVI в оркестре CAYO с 2009-2014 гг. в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Италии, Бельгии),
Присвоены звания:
"Патриот года" Казахстан 2009, лидер творческой молодёжи г. Павлодара с 2011;
Имеет квалификацию: Artistin bei den musikalischen Ensemblen und Orkestern, Kindmusikschulelehrerin, Leiterin bei den musikalischen Ensemblen und Orkester
Играет с такими великими скрипачами, пианистами и дирижёрами как Владимир Спиваков, Петру Мунтяну, Л. Скриде, В. Радой, А.Рудин, Д.Шварцберг,П. Грибанов, М.Бисенгалиев, А. Мусахождаева и т.д.
В 2014 была номинирована на Республиканскую Премию "Жас Дарын"
В 2015 году в октябре-ноябре выпустила первый официальный лазерный диск с записью сюиты "Боз-Айгыр" Е. Брусиловского

Родился в России, город Реутов Московской области в 1993 году. В 6 лет поступил в детскую музыкальную школу по классу фортепиано. В 2000 году перешел в школу № 1841 им. Г. Вишневской, начал осваивать инструмент блокфлейта. После трех лет обучения, по классу блокфлейты (педагог Меркулова Людмила Михайловна), перешел на гобой. В 2004 году, дополнительно поступил в музыкальную школу имени Й. Гайдна. В школах активно участвовал в конкурсах и концертах. Закончив обучение в музыкальной школе, поступил в училище Гнесиных (класс Кондакова Леонида Викторовича), после окончания стал студентом Российской академии музыки им. Гнесиных.
Премии, полученные на других конкурсах:
2006 - II открытый фестиваль ансамблевого музицирования им А.С. Даргомыжского Лауреат III степени
2008 - V фестиваль детского творчества «Новые имена Москвы» Лауреат
2008 - «Юные таланты Московии» Лауреат
2011 - Всероссийский конкурс «Серебряные Трубы» Лауреат I степени
2015 - Международный фестиваль-конкурс «Musica Classica» Лауреат I степени

Искуи Абалян — певица, исполнительница популярного репертуара, ведущая музыкальных программ и концертов.
Училась в музыкальной школе, Смоленском музыкальном училище по классу теории музыки (1986-1990), закончила Белорусскую Академию Музыки в 1995 г. по специальности дирижёр хора, преподаватель хоровых дисциплин.
Работала руководителем хора в Могилёвском лицее музыки и хореографии, солисткой студии “Ремикс” Могилёвской областной филармонии. В 1996 г. победила на национальном телеконкурсе “Зорная ростань”. На конкурсе "Памукале 1997" в Турции была отмечена дипломом FIDOF за значительный творческий потенциал. Репертуар основан на популярных песнях, которые исполняются на русском, английском языках.
Участница таких фестивалей как “Славянский базар 1996” (Витебск), “Золотой шлягер 1997, 1998” (Могилёв), “Discovery 1998” (Болгария).
Лауреат 3 премии и приза зрительских симпатий Международного конкурса молодых исполнителей “Vilnius 1996”,
Обладатель Гран-при конкурса молодых исполнителей на фестивале “Золотой шлягер 1997”,
Лауреат 1 премии Международного конкурса песни “Discovery 1998” (Болгария),
Лауреат Международной Музыкальной Премии "БелБренд" 2015 года.

Алёна Воронцова родилась
Лауреат республиканских конкурсов им. И. И. Жиновича (1999 – II премия, 2003, 2006 – I премия, 2009 – Гран-При),
международных конкурсов:
исполнителей на многострунных инструментах (г. Псков, 2007 – Гран-При),
XVI Международный конкурс им. Евгения Коки (г. Кишинёв, Молдова, 2010 – I премия),
IV Открытый международный конкурс исполнителей на многострунных безгрифных инструментах им. Веры Городовской (г. Москва, 2010 – I премия),
III Всеукраинский конкурс исполнителей на народных, струнных, духовых и ударных инструментах им. Анатолия Онуфриенко (г. Дрогобыч, 2012 – I премия),
Международный юношеский конкурс-фестиваль «На крыльях таланта» (г. Санкт-Петербург, 2012 – Гран-При),
X Международный конкурс цимбалистов (г. Валашске Межиричи, Чехия – II премия),
X Музыкально-театральный конкурс «Надежда-2014» (г. Красноярск, 2014 – I премия).
Лауреат Международной музыкальной премии "BELBRAND AWARD" 2015 года.
Также лауреат Специального фонда Президента РБ по поддержке талантливой молодёжи.

Илья Сильчуков родился в Минске.
В 2000 году окончил Республиканский лицей при Белорусской государственной академии музыки по специальности «Хоровое дирижирование» (класс доцента Л.А.Шиманович), в 2002 – вокальное отделение Минского государственного музыкального училища им.М.Глинки (класс заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь А.О.Мурзича), в 2007 году – основной курс и ассистентуру-стажировку Белорусской государственной академии музыки (класс народного артиста Беларуси доцента П.В.Ридигера).
Лауреат 16 международных конкурсов, среди которых:
Международный конкурс вокалистов им.И.Година "IUVENTUS CАNTI" (II премия; Словакия, 2006); Международный конкурс вокалистов в Мальмё (ІІІ премия; Швеция, 2006);
XV Международный студенческий конкурс вокалистов "Bella voce" (Россия, Москва, 2007);
IV Международный конкурс вокалистов "VOCAL GENIAL" (Германия, Мюнхен, 2007);
V Международный конкурс вокалистов им. К.Таев (III премия; Эстония, Пярну, 2007);
V Всемирные Дельфийские игры (Золотая медаль в номинации «Академическое пение»;
XII Международный конкурс вокалистов им. И.Гольдина (I премия; Словакия, Врабле, 2010);
ХХІ Международный конкурс вокалистов им. М.Шнайдер-Трнавского (I премия; Словакия, 2010);
I Международный конкурс вокалистов им. М.Магомаева (I премия; Россия, 2010),
XXX Международный конкурс вокалистов им. Х.Бельведера (звание дипломанта, Belvedere Preis и Helikon Preis –Австрия, Вена, 2011),
обладатель специального приза Международного конкурса исполнителей итальянской оперы Competitione del Opera (Беларусь, Минск, 2012) и др.
Лауреат трех Гранд-премий Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи (2008, 2009, 2010 гг.).
С 2007 года – солист Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь.
В 2008 году И.Сильчуков принял участие в концертном исполнении оперы «Дон Паскуале» Г.Доницетти (партия Нотариуса, оркестр Баварского Радио, дирижер М.Гомес-Мартинес).
В 2010 году на сцене Словацкой Национальной оперы исполнил партию Валентина в опере «Фауст» Ш.Гуно (дирижёр Р.Штур);
в 2011, совместно с Мюнхенским баховским хором, – партию баритона в кантате «Кармина Бурана» К.Орфа на открытии фестиваля MusicErlebnis-2011 (дирижер Х.-Й.Альбрехт).
В июле-августе 2011 года прошёл вокальную стажировку Зальцбургского Музыкального фестиваля (Австрия).
В 2012 году выступил в партии Фиорелло в постановке оперы «Севильский цирюльник» Дж.Россини на сцене Римской оперы (дирижер Б.Кампанелла, режиссёр Р.Капуччо).
В 2014 году занял третье место в российском телепроекте «Большая опера».

Яркий, талантливый исполнитель, солист эстрадной студии Натальи Волковой.
За период 2014-2015 год Даниель под руководством педагога завоевал более 20 побед на Республиканских, Международных конкурсах и фестивалях, в их числе - звание лауреата Международной Музыкальной премии "BELBRAND AWARD" 2015 года.

2008 - лареат III международного конкурса "Сурми Буковини" I премия (Черновцы, Украина)
лауреат VIII международного детского конкурса "Музыка надежды" (Гомель, Беларусь)
2009 - участница фестиваля В.Т.Спивакова "Москва встречает друзей" (Москва)
участница мастер-класса "Союзное государство молодым талантам" класс проф. В. Зверева (Москва)
2010 - Финалист отборочного тура конкурса молодых музыкантов "Евровидение 2010"
2011 - лауреат III Республиканского конкурса исполнителей на оркестровых инструментах им. Е.А. Глебова, II премия (Могилёв, Беларусь)
Дипломант спец. фонда Президента РБ по поддержке талантливой молодёжи
2012 - лауреат международного конкурса им. Е. Кока, II премия (Кишинёв, Молдова)
финалист отборочного тура конкурса молодых музыкантов "Евровидение 2012"
2013 - лауреат международного конкурса "Сурми Буковини", II премия (Черновцы, Украина)
2015 - лауреат международного конкурса "Сурми Буковини", I премия (Черновцы, Украина)
лауреат международной премии "БелБренд 2015"

Янь Мэн, родилась 4 ноября 1992 года в городе Хулунбэйэр при автономном районе Внуренняя Монголия. Исполнитель на китайском народном инструменте Сыху, который включён во всемирное нематериальное культурное наследие. Член ассоциации Сыху монголов Китая, являющаяся одной из наследниц. В 2014 году закончила художественный институт при университете автономного района Внуренняя Монголия. С сентября 2014 года до настоящего времени учится в магистратуре в Белорусском государственном университете культуры и искусств.
В 2008 году получила первое место в конкурсе искусства Китая. В 2010 году получила второе место в конкурсе камерного ансамбля при автономном районе Внуренняя Монголия. В 2013 году получила первое место в конкурсе Сыху.
Во время обучения в Беларуси активно участвовала в концертах и мероприятиях, организованных посольством КНР в РБ и Белорусским государственным университетом культуры и искусств.

Белозерцев Сергей родился 30 октября 1989 года в Минске в семье музыкантов. Начал обучение на скрипке в ДМШ №12,класс педагога Коротиной Ольги Борисовны.
В 2000 году Сергей стал дипломантом Республиканского конкурса в г.Гродно, в 2002-лауреатом 3 премии на Международном конкурсе ,,Музыка надежды” в г.Гомеле.
С 2003г по 2008г Сергей учился в Республиканском учебном комплексе гимназия-колледж при Белорусской государственной академии музыки в классе профессора Янпольского Анри Борисовича.Неоднократно выступал в качестве солиста с симфоническим и камерным оркестрами на сцене Белгосфилармонии.
В 2005 году Сергей стал лауреатом 2 премии Открытого Всероссийского конкурса им. А.Корсакова, а также успешно выступил на фестивале В.Спивакова ,,Москва встречает друзей”. Был отмечен стипендией Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи(2005,2007гг).
В 2006 году Сергей принял участие в мастер-классе профессора Московской консерватории М.С.Глезаровой, в этом же году получил приглашение на фестиваль белорусского искусства в Париже.
В 2007 году скрипач удостоен 1 премии на Международном конкурсе им. М.Г.Эрденко. Летом этого года и в составе квартета выступал в концертах современной музыки на севере Франции.
В декабре 2007 года Сергей стал лауреатом(3 премия) 2-го Международного конкурса им. Ельского.
В 2008-м году получил Грант и звание лауреата Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи. В этом же году поступил в Московскую государственную консерваторию им. Чайковского в класс к профессору, народному артисту РФ Сергею Георгиевичу Гиршенко.
В мае 2010-го года скрипач стал лауреатом Международного конкурса скрипачей Andrea Postacchini, Италия(3 премия).
В октябре 2010-го года состоялся сольный концерт молодого исполнителя, а в декабре-выступление с оркестром Национального Академического Большого Театра Беларуси
В сентябре 2011-го года Сергей стал обладателем второй премии 1-го Международного конкурса «Mario Fillioley» (Италия)
В 2013 году поступил в аспирантуру Московской консерватории, которую закончил летом 2015 года.
В 2012-2015 гг. скрипач дал сольные концерты в Беларуси, России и Италии.

Янина Якшевич - лауреат Международной Музыкальной премии "БелБренд" 2015г.
Родилась 31 января 1989 года в городе Волхов Российской Федерации. В 2002 году вместе с семьей переехала в Беларусь. В 2005 году поступила в Гродненское государственное музыкальное училище на отделение «Духовые и ударные инструменты» по классу флейты. После окончания училища с 2009 года по 2010 год работала преподавателем духовых инструментов в Козловщинской детской музыкальной школе.
В 2010 году поступила в Белорусский государственный университет культуры и искусств на отделение «Белорусские народные духовые инструменты», который успешно закончила в 2015 году.
За годы учебы была лауреатом различных международных и республиканских конкурсов.
Так, в 2012 году стала лауреатом на конкурсе «Рождественские ассамблеи» в городе Санкт-Петербург. В 2013 году получила диплом 3 степени на конкурсе «Спадчына» в Минске. В составе ансамбля «Сударыня-дударыня» стала лауреатом 1 степени этого же конкурса. В составе ансамбля «Дудочка» являлась лауреатом многочисленных конкурсов в Беларуси и за рубежом.
С 2013года в составе белорусского альтернативного фолк-проекта «Nevrida» участвовала в различных фестивалях Беларуси, России и Эстонии.
Весной 2015 года выступала сольно вместе с оркестром русских народных инструментов в Республике Польша.