Главная \ Новости \ 15 февраля 2018 г. в Кыргызской государственной филармонии им. Т. Сатылганова, при поддержке Международной музыкальной премии Евразийского экономического союза «BELBRAND AWARD», состоялся благотворительный концерт «Опустела без тебя земля», посвященный памяти Дмитрия Хворостовского

15 февраля 2018 г. в Кыргызской государственной филармонии им. Т. Сатылганова, при поддержке Международной музыкальной премии Евразийского экономического союза «BELBRAND AWARD», состоялся благотворительный концерт «Опустела без тебя земля», посвященный памяти Дмитрия Хворостовского

« Назад

Коллектив Международной музыкальной премии "BELBRAND AWARD", с радостью откликнулся на инициативу нашего лауреата Таира Бейшеева, о проведении благотворительной акции, целью которой является сбор средств на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Мероприятие соединило в себе две благие цели: почтить память великого баритона скоропостижно скончавшегося в связи с онкологическим заболеванием и помочь детям страдающим онкологией в их борьбе с этим страшным недугом. Подробнее.

Благотворительная акция стала  значимым событием в жизни Киргизии, а желание собрать как можно больше средств в помощь маленьким пациентам объединило людей самых разных профессий и уровня достатка.

Телерадиокомпания "Мир" организовала 12 часовой радиомарофон в ходе которого ведущие целый день в прямом эфире говорили с детьми, которые борются с онкологией, их родителями и всеми, кто вызвался помочь. По предварительным подсчетам, в ходе марафона удалось собрать около двух миллионов сом. Подробнее.

Концерт собрал массу неравнодушных зрителей каждый из которых внес пожертвование, заплатив за билет. Руководитель Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Эдуард Крусткалн поблагодарил зрителей и участников концерта за отзывчивость и стремление помочь детям, нуждающимся в лечении. Он также отметил, что Представительство передало маленьким пациентам детскую литературу.

Коллектив Международной музыкальной премии "BELBRAND AWARD" и Дмитрия Хворостовского связывала давняя дружба,  множество уникальных совместных проектов прервала нежданная болезнь артиста и конечно мы были рады помочь тем кто сегодня борется с онкологией. Мы с воодушевлением восприняли новости о успехе акции и надеемся на новые свершения в этом непростом но таком нужном деле.

   Организаторы и партнеры радиомарафона. Слева направо: куратор культурных проектов Представительства Россотрудничества в КР Игорь Воронцов, президент фонда «Help the children-SKD» Елена Конева, директор национального филиала межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Динара Суймалиева, доктор медицинских наук, профессор Закир Камарли, руководитель Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Эдуард Крусткалн


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить