Главная \ Новости \ Пандемия и международная музыкальная премия «BELBRAND AWARD»

Пандемия и международная музыкальная премия «BELBRAND AWARD»

« Назад

Введение дополнительных мер дистанцирования не могло не сказаться на мире классической музыки и конечно многие из наших лауреатов сегодня вынуждены отказаться от публичных выступлений. В эти непростые времена важно не терять веры в будущее и максимально эффективно и продуктивно провести время вынужденной изоляции. Эксперты расходятся во мнении о сроках сохранения ограничений, единственное, что ясно - восстановление культурной сферы зависит от каждого из нас.изображение_viber_2020-05-07_17-22-05
Лауреаты премии разбросаны более чем в двадцати странах мира, в каждой из которых в той или иной мере ограниченно проведение массовых мероприятий. Благодаря развитию IT технологий, мы практически ежедневно общаемся с Лауреатами и членами Жюри, и все сходятся в желании поскорее вернуться к своей профессиональной деятельности. Ситуация сказалась не только на уровне доходов музыкантов, но и выбила их из привычной ежедневной рутины, лишив возможности выступать, преподавать, гастролировать. Мы рады, что внимание со стороны премии не остается незамеченным, многие отмечают, что им помогает справляться с негативными эмоциями участие в планировании и обсуждении будущих мероприятий.
Мы рады слышать, что наши Лауреаты находят дистанционные формы работы и продолжают преподавать и выступать онлайн. Возможность кооперации с коллегами по всему миру трудно переоценить, мы уверенны, что по окончании карантинных мер, мы станем свидетелями рождения многочисленных творческих проектов, основа которых была заложена именно в дистанционном общении во время карантина. Мы внимательно следим за всеми проектами, в которых принимают участие наши Лауреаты и рады поделиться с вами некоторыми из них:

 

 Таир Бейизображение_viber_2020-05-07_19-58-42шеев и артисты Киргизского национального академического театра оперы и балета им. Абдыласа Малдыбаева, выпустили ролик к 75 летию Победы.

 

 

Kl-qxtm-5zk

Лауреат премии Александр Музыкантов продолжает дистанционные занятия со студентами и готовится к открытию концертного сезона.

 

 

 

изображение_viber_2020-05-07_20-09-32 

 

  Группа Nevrida в сором времени порадует поклонников новым видео.

 

 

изображение_viber_2020-05-07_20-12-01

 

 

Оцените весеннюю фотосессию Дарьи Бобко.


 

изображение_viber_2020-05-07_20-14-42

 

 

И великолепное исполнение народной песни от Чинары Ширин.

 

 

 

Со своей стороны организационный комитет премии, работая дистанционно, ежедневно предпринимает все необходимые меры для максимально быстрого возобновления работы. Продолжается прием и рассмотрение заявок от номинантов, ведутся переговоры с концертными площадками в различных странах мира, многие из которых готовы принять Гала концерт премии после снятия ограничений.

Мы планируем различные мероприятия, включая небольшие культурные акции и конечно крупные международные концерты. Мы готовы вернуться к работе как только это станет возможным и будем рады видеть зрителей на многочисленных событиях премии.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить