Главная \ Новости \ Евразийский международный фестиваль культур

Евразийский международный фестиваль культур

« Назад

21 июня 2018 года в Мирском замке состоялся Евразийский международный фестиваль культур.

Фестиваль начался в 13.00 в Портретном зале с церемонии награждения лауреатов конкурса «Легальная торговля – безопасный мир» и лауреатов Художественной премии БелБренд.

Открытый конкурс «Легальная торговля – безопасный мир» проходит в области литературы, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, видео. Его целью является разработка и популяризация инновационных подходов к воспитанию у молодежи неприятия контрафактной и пиратской продукции, понимания важных негативных экономических и социальных последствий нелегальной торговли. В ходе проведения конкурса также решаются задачи поддержки молодых талантливых авторов, их самобытности и личностного роста.

Финалисты и победители этого конкурса, а также лауреаты Художественной премии БелБренд были награждены памятными призами от Ассоциации защиты интеллектуальной собственности «БелБренд».

В рамках проведения Церемонии награждения состоялось выступление канадской пианистки Роней Бойс, а также доцента кафедры белорусской и мировой художественной культуры БГУКИ, кандидата искусствоведения Лидии Александровны Шкор и магистрантки БГУКИ из Китайской Народной Республики Ли Цзясинь.

Фестивальный день продолжило Музыкально-хореографическое модное шоу «Шлях да Беларуси» дизайнера Анастасии Фалькович, которое состоялось во внутреннем дворике Мирского замка с 16.00 до 17.00.

Анастасия Фалькович – известный белорусский дизайнер, использующий в своих работах фольклорное и историческое наследие белорусов совместно с молодым режиссёром Яном Клещенко, при поддержке коллективов «PAWA» и «ФЕЕРИЯ» представляют зарисовку по мотивам Музыкально-хореографического модного шоу «Шлях да Беларуси», премьера которого состоится в сентябре 2018 года.

В основе шоу рассказ о любви молодого Пана к простой белоруске из глубинки. На их пути – много преград, но они преодолев все трудности, находят свое счастье. В проекте сплетены музыка в народной стилизации, хореография и мода.

Концерт лауреатов Международной музыкальной премии ЕАЭС «BELBRAND AWARD» состоялся во внутреннем дворике с 19.30.

Международная музыкальная премия «BELBRAND AWARD» — это профессиональная площадка для выявления молодых и талантливых исполнителей в области классической музыки с целью дальнейшего их продвижения в странах ЕАЭС, Европы и мира. Евразийский симфонический оркестр создан в 2017 году. Идея его создания принадлежит организаторам Премии «BELBRAND AWARD» и международного проекта «Евразийский международный фестиваль культур».

Евразийский симфонический оркестр сформирован на основе Удмуртского государственного симфонического оркестра, в состав которого входят как молодые талантливые музыканты из разных стран, так и заслуженные артисты Удмуртии. Дирижером оркестра является ведущий дирижер Республики Беларусь, почетный академик Международной гуманитарной академии «Европа-Азия», профессор Белорусского государственного университета культуры и искусств Вячеслав Викторович Бортновский.

Вместе с оркестром 21 июня на сцену поднялись лауреаты Премии «BELBRAND AWARD» из Беларуси, Сербии, Италии, Казахстана, Киргизии которые поделились своим творчеством со всеми гостями Мирского замка.

Приятным завершением фестивального дня стало представление Фольклорно-музыкального шоу «Путешествие по Невриде».

Белорусская фентези-фолк группа «Nevrida» основана в феврале 2013 года солистом Павлом Таиповым. Название было дано в честь некогда существовавшей на территории нынешней Беларуси могущественной страны невров.

Творчество коллектива – своего рода эксперимент на тему «а что было бы, если бы средневековые менестрели решили попробовать себя в каком-либо из современных музыкальных стилей».

«Nevrida» – участник многочисленных медийных проектов, конкурсов и фестивалей Беларуси и за рубежом. В музыкальном арсенале группы есть песни на английском, белорусском, русском и других языках.

Ярким дополнением программы стало выступление Шоу-дуэта «АРБАТ» и обладательницы Специального приза Евразийского международного рейтингового чемпионата по восточным танцам среди профессионалов 2018 Милены Вольской.

Сюрприз от организаторов шоу – выступление участницы телевизионного проекта «Танцы на ТНТ», представительницы американского степа в Беларуси Юлии Косьминой и коллектива TAP TAWN.

IMG_6610IMG_6625IMG_6633IMG_6630IMG_6637IMG_6652IMG_6709IMG_6712IMG_6724IMG_6744w12313w12321wqe12e2dsfsdf7da1dsdsd3

http://mirzamak.by/news/evraziiskii-mezhdunarodnyi-festival-kultur

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить