Главная \ Новости \ Министр ЕЭК Тимур Сулейменов наградил лауреатов ежегодной международной музыкальной премии «БелБренд 2015»

Министр ЕЭК Тимур Сулейменов наградил лауреатов ежегодной международной музыкальной премии «БелБренд 2015»

« Назад

17 декабря в Минске в рамках акции «Музыканты в защиту брендов» состоялось вручение ежегодной международной музыкальной премии «БелБренд 2015». Премия посвящена поддержке интеграционных процессов, а также развитию интеллектуальной собственности на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Награждение победителей было приурочено к III Международному форуму «Антиконтрафакт-2015», который был организован при поддержке Евразийской экономической комиссии и проходил 16-18 декабря 2015 года.

Награждая лауреатов конкурса, председатель оргкомитета и сопредседатель жюри премии, Член Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов отметил, что «премия способствует интенсивной культурной интеграции союзных государств». «Она является значимым событием для привлечения широкой музыкальной общественности к вопросам поддержки творческой активности молодежи, развитию национальных культур, укреплению международного сотрудничества, сохранению и преемственности культурных традиций народов наших стран», – подчеркнул Министр ЕЭК. Тимур Сулейменов предложил развивать сотрудничество не только в экономике, но и в гуманитарных сферах – науке, литературе, музыке.

Мероприятие проводится под эгидой Евразийской экономической комиссии и организовано Ассоциацией защиты интеллектуальной собственности «БелБренд».

По итогам награждения лауреаты премии выступили в Большом концертном зале Белорусской государственной филармонии в Минске. Гала-концерт завершил серию мероприятий, состоявшихся в рамках Международного форума «Антиконтрафакт-2015».

Справка:

Международная музыкальная премия «БелБренд» организована в 2014 году Ассоциацией «БелБренд» под эгидой и при поддержке Евразийской экономической комиссии. Премия призвана способствовать интенсивной культурной интеграции, а также охране и защите интеллектуальной собственности на территории Евразийского экономического союза.

Ее лауреатами могут стать одаренные исполнители в возрасте от 10 лет до 31 года из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и других стран.

В 2015 году на соискание премии было подано около 50 заявок из 14 стран мира.

оригинал статьи читать здесь:

http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/22-12-2015-2.aspx


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить