Главная \ Новости \ О гала-концерте Международной музыкальной премии «БелБренд»

О гала-концерте Международной музыкальной премии «БелБренд»

« Назад

Мы уже рассказывали о том, что 18 декабря 2015 года в Минске в рамках заключительного дня работы Международного форума «Антиконтрафакт-2015» состоялся Гала-концерт Международной музыкальной премии «БелБренд».

IMG_1.jpg 

Под продолжительные аплодисменты публики при полном аншлаге Большой концертный зал Белорусской государственной филармонии с восторгом принимал Большой симфонический оркестр «CollegiumMusicum» под управлением Вячеслава Бортновского, Государственную академическую капеллу им. Г. Ширмы, Камерный хор «Дабравест».

IMG_2.jpg 

Поддержать заслуженных музыкантов и своих коллег – молодых талантливых артистов, прибыли звезды престижнейших европейских и международных музыкальных конкурсов.

IMG_3.jpg 

IMG_4.jpg 

IMG_5.jpg 

И все же, пусть простят нас мэтры современной классической музыки, в центре внимания зрителей в тот день на главной филармонической сцене страны были сами лауреаты Премии «БелБренд», несомненно, заслужившие права почетного выступления в заключительном Гала-концерте.

IMG_6.jpg 

В нынешней музыкальной премии они объявлены в шести номинациях, среди которых фортепьянное исполнение, академическое пение, струнные деревянные, духовые, медные и национальные инструменты.

IMG_7.jpg 

Звание лауреатов, памятную статуэтку и Диплом Международной музыкальной Премии «БелБренд» получили: Илья Сильчуков (вокал), Фрол Герасимов (гобой, Россия), Павел Нетук (фортепьяно), Сергей Белозерцев (скрипка), Полина Попова (флейта), Алена Воронцова (цимбалы), Мадина Адамова (скрипка, Казахстан), Янина Якшевич (народные духовые), Даниель Вольский (вокал), Искуи Абалян (Армения), дуэт Дарья и Анастасия Лукашенко (фортепиано), Алексей Прокопенко (гитара, балалайка), Янь Мэн (СыХу-китайская скрипка, КНР).

IMG_8.jpg 

С официальной миссией участия в церемонии награждения победителей, состоявшейся накануне в конференц-зале «Гранд» гостиничного комплекса «Юбилейный», специально прибыл в Минск председатель Оргкомитета Премии «БелБренд» – Член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов.

IMG_17.jpg 

IMG_10.jpg 

И только важные события, связанные с подготовкой заседаний Евразийского межправительственного экономического совета и Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в Москве, не позволили ему лично приветствовать участников и гостей заключительного Гала-концерта.

IMG_11.jpg 

Это сделал по его поручению заместитель директора Департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК, академик Российской академии естественных наук Самат Алиев.

Он от имени Евразийской экономической комиссии на правах соучредителей Премии «БелБренд» передал всем поздравления с этим «ярким в музыкальной жизни проектом и пожелал успехов на пути укрепления деловых и культурных связей в рамках нового интеграционного пространства и за его пределами».

IMG_12.jpg 

Это, несомненно, повысило общественную значимость события, прекрасным дополнением к которому явилось авторитетное жюри в составе известных в международных музыкальных кругах деятелей культуры и искусства, прибывших по случаю проведения ежегодной Музыкальной премии «БелБренд».

Среди них Роман Перуцкий (Польша), Тахира Менаджинова (Чехия), Воислав Аврамович (Сербия), Альгимантас Трейкаускас (Литва), Владимир Виткалов (Украина), Дунвэй Цуй (Китай), Нина Шарубина (Беларусь).

IMG_13.jpg 

Мы благодарим зарубежных коллег и лично маэстро, согласившихся участвовать в проекте, дающего возможность молодым, но пока еще малоизвестным талантливым исполнителям, для их профессионального роста, повышения имиджа страны, которую они представляют, в глазах международного музыкального сообщества.

IMG_14.jpg 

«Классическая музыка – вне времени и расстояния. Ее одинаково любят все. Но еще, быть может, большее счастье на земле – дарить ее людям, сохранять и приумножать традиции великой классики в стране и за рубежом», – говорит признанный мастер классической музыки, воспитанник всемирно известной петербуржской/ленинградской школы дирижирования, профессор Вячеслав Бортновский.

IMG_15.jpg 

Мы присоединяемся к словам Председателя жюри Премии «БелБренд» и желаем дальнейших успехов в открытии новых одаренных талантов в области классической музыки и поддержании старых звезд.

IMG_16.jpg 

Источник: http://belbrand.com/novosti/novosti-assotsiatsii/v-minske-s-anshlagom-proshel-gala-kontsert-mezhdunarodnoy-muzykalnoy-premii-belbrend/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить