Главная \ Новости \ Накануне Международной музыкальной премии «БелБренд» 17-18 декабря 2015 года

Накануне Международной музыкальной премии «БелБренд» 17-18 декабря 2015 года

Мы рады пригласить Вас принять участие в проведении ежегодной Международной музыкальной премии «БелБренд».

Идея продолжить традицию поддержания одаренных исполнителей в сфере классической музыки родилась вместе с Минским международным форумом, посвященным вопросам защиты брендов, получившим самое широкое признание в кругу экспертов, правообладателей и специалистов в области прав интеллектуальной собственности в рамках Евразийского экономического пространства.

Премия – это часть философии Ассоциации, направленной  на добросовестное использование и защиту объектов интеллектуальной собственности, укрепление деловых и культурных связей стран-участниц нового интеграционного образования.

На этот раз церемония награждения участников и лауреатов этого яркого в музыкальной жизни проекта состоится в конференц-зале «Гранд» гостиничного комплекса «Юбилейный» в завершении работы Международного форума «Антиконтрафакт-2015» в присутствии председателя оргкомитета Премии, Члена Коллегии (Министра) Евразийской экономической комиссии Тимура Сулейменова.

Авторитетное жюри в составе известных в международных кругах деятелей культуры и искусства назовет имена лучших представителей современной классической и народной музыки из Армении, Беларуси, Казахстана, России, Китая, претендующих стать обладателями Премии «БелБренд».

И все же главным интригующим моментом события станет объявление лауреатов и вручение им высшей награды – статуэтки Международной музыкальной премии «БелБренд».

Статуэтка изготовлена из никеля, латуни, золота у признанных мастеров художественного промысла в виде символа, олицетворяющего величие классической музыки, способной объединить разных людей по всему миру. В нынешнем году обладателями желанной статуэтки станут лауреаты Международной музыкальной премии в шести номинациях: фортепиано, академическое пение, струнные, деревянные, духовые, медные и национальные инструменты.

В свое время лауреатами Премии уже становились Алексей Киселев (виолончель, Великобритания) и Александр Музыкантов (фортепиано, Беларусь).

В октябре 2015 года за личный вклад в популяризацию классической музыки и активное участие в международных мероприятиях, посвященных 175-летию со дня рождения П. И. Чайковского, этой высокой награды был удостоен известный белорусский дирижер Вячеслав Бортновский.

Атмосферу торжественности церемонии награждения, сопровождающую любые подобные официальные мероприятия, прекрасно дополнит огромный макет статуэтки Премии «БелБренд», установленный в конференц-зале «Гранд» и фойе Большого концертного зала Белорусской государственной филармонии.

Для сравнения высота самой статуэтки, учрежденной в качестве главного приза Премии, составляет 23 см., вес 2,2 кг.

Объемность восприятия изображения поможет зрителю увидеть особенности дизайна композиции, ключевым элементом оформления которой является скрипичный ключ и нотный стан с партитурой отрывка из музыкального произведения великого композитора, покорившего весь мир.

В статуэтке Международной музыкальной Премии «БелБренд» этот мир классической музыки представлен в виде глобуса, изготовленного методом художественного литья с нанесением на его поверхность векторной сетки, повторяющей силуэты земного шара.

Кроме призов, наград и зрительских симпатий лауреаты Премии получат возможность выступить в заключительном Гала-концерте «Музыканты в защиту брендов» в сопровождении Большого симфонического оркестра «Collegium Musicum» под управлением Вячеслава Бортновского с участием Государственной академической хоровой капеллы им. Г. Ширмы, Камерного хора «Дабравест», звезд престижнейших европейских и международных музыкальных конкурсов.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества, стимулировании экономики культуры, сохранении и приумножении традиций великой классики в стране и за рубежом», – говорит признанный мастер классической музыки, воспитанник всемирно известной петербургской/ленинградской школы дирижирования,  председатель жюри Премии «БелБренд» Вячеслав Викторович Бортновский.

Разделяя слова маэстро, хочется пожелать Международной музыкальной премии, участникам и гостям Форума «Антиконтрафакт-2015», в рамках которого она проходит, успехов на этом благородном пути.

«Классическая музыка сама по себе бренд, способная продвигать любой другой, делая его узнаваемым и конкурентоспособным в мире», – считает один из учредителей Премии, председатель Ассоциации «БелБренд» Альберт Таипов.

Именно из этих позиций мы исходим, приглашая Вас быть не просто участником события, но и партнером нашего социально-культурного проекта, дающего возможность талантливым, но пока еще малоизвестным исполнителям, для их профессионального роста, сохранения и приумножения традиций великой классики в стране и за рубежом.

Официальная церемония награждения участников и лауреатов Премии  состоится 17 декабря 2015 г. в 16.00 в конфенц-зале «Гранд» гостиницы «Юбилейная». Сам Гала-концерт пройдет 18 декабря 2015 г. в 19.30 в Большом концертном зале Белгосфилармонии.

С более подробной информацией о Премии, участниках и членах жюри можно познакомиться на сайте премии www.belbrandaward.com. По вопросу аккредитации журналистов просим обращаться по тел. 203-09-39, моб. 8029 6658256, e-mail: deza@belbrand.com

Оргкомитет

Премии «БелБренд»