Главная \ Новости \ Выдержка из интервью с Тимуром Сулейменовым.

Выдержка из интервью с Тимуром Сулейменовым.

« Назад

"- Вы занимаете должность министра по экономике и финансовой политике, но сегодня вручаете премию "БелБренд" по классической музыке. Почему ЕЭК поддерживает эту премию? И как вы оцениваете работу по интеграции в сфере культуры?

- Союз у нас экономический, поэтому ясно, что культурная составляющая нашего межстранового общения не входит в компетенцию ЕЭК. Но, мне кажется, мы должны развивать наше сотрудничество не только в экономике, но и в гуманитарных сферах - науке, литературе, музыке. Почему мы поддерживаем эту премию? Потому что в нашем ведении находятся вопросы интеллектуальной собственности. Любое произведение защищается авторским правом, по крайней мере, в теории это должно быть так. Музыкант или композитор беззащитен, как только он исполнил произведение, оно становится достоянием общественности. Но нормально ли, когда при этом оно не приносит своему творцу никакой экономической отдачи? Я считаю, что каждый должен получать оплату за свой труд. Так что вопросы охраны интеллектуальной собственности - это наша компетенция, а так как они напрямую связаны с искусством, авторами, музыкантами, мы с большим удовольствием выступили участниками этой музыкальной премии. А я даже являюсь председателем оргкомитета.

Это почетная обязанность. Надо отдать должное ассоциации "БелБренд" и Альберту Таипову, они - большие молодцы, что инициировали создание такой премии. Ведь без развития культуры мы рискуем превратиться в общество потребления, а классическая музыка заставляет человека думать, ее трудно поставить фоном."


бел
Оригинал статьи: 

http://www.belta.by/interview/view/sozdanie-edinogo-rynka-uslug-zasluga-belarusi-v-period-predsedatelstva-v-eaes-4554/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить