Главная \ Статьи \ Международная музыкальная премия ЕАЭС «BELBRAND AWARD» начинает тесное сотрудничество с музыкальным факультетом Педагогического университета Цюйфу (КНР)

Статьи

« Назад

Международная музыкальная премия ЕАЭС «BELBRAND AWARD» начинает тесное сотрудничество с музыкальным факультетом Педагогического университета Цюйфу (КНР)  21.03.2017 00:46

Председатель жюри Международной музыкальной премии ЕАЭС «BELBRAND AWARD» Вячеслав Бортновский и заместитель председателя оргкомитета Премии Сергей Титов с официальным визитом посетили Китайскую Народную Республику, где в городах Жичжао (日照市) и Цюйфу(曲阜市) состоялись встречи, посвященные культурному обмену между Китаем и странами Евразийского Экономического Союза.

Визит состоялся по приглашению декана музыкального факультета Педагогического университета Цюйфу (Qufu Normal University) в провинции Шаньдун господина Чу Хао, который в декабре 2016 года посетил Минск в качестве почетного гостя церемонии подведения итогов Международной музыкальной премии «BELBRAND AWARD». После предварительных договоренностей в рамках культурного обмена уже в этом году планируется реализовать несколько совместных музыкальных проектов в Китае и странах ЕАЭС.

F56372B4A08315294AED5244134_03781D63_1816D

14 марта по случаю визита белорусской делегации в университетском городке состоялся торжественный концерт, в котором приняли участие студенты и преподаватели университета Цюйфу. На мероприятии присутствовали представители союза музыкальных деятелей, меценаты, представители мэрии, а также руководство педагогического университета Цюйфу в лице вице-президента университета господина Цзиньтао. Господин Цзиньтао в знак дружбы подарил нашей делегации несколько своих картин, в ответ на это представители нашей делегации внесли предложение об организации его персональной выставки в одной из стран ЕАЭС в рамках мероприятий премии «BELBRAND AWARD».

D07731D309C577EC3BA646F2F9E_5161F9E5_163A4

Господину Чу Хао, который сделал многое для организации этой встречи и продвижения премии «BELBRAND AWARD» в Китае,  Вячеслав Бортновский на сцене в торжественной обстановке вручил памятную статуэтку и диплом за значительный вклад в подготовку и проведение мероприятий Премии «BELBRAND AWARD», а также официально объявил о включении господина Чу Хао в состав международного жюри Музыкальной Премии ЕАЭС «BELBRAND AWARD».

E80CFC4F15E761390A1ABAC4885_E70E204C_11521

Делегация Международной Музыкальной Премии ЕАЭС «BELBRAND AWARD» ведет активную деятельность по поддержке талантливой молодежи в сфере академической музыки и, что не менее важно - по выявлению этих талантов. Поездка в Китай была одним из ряда важных мероприятий воплощенных оргкомитетом Премии. За последний месяц наша делегация посетила «южную столицу» Казахстана - Алматы, столицу Киргизии - Бишкек, столицу  Удмуртской республики – Ижевск. Там проходили организованные оргкомитетом Премии отборочные прослушивания, где удалось отметить немало замечательных молодых музыкантов, и, кто знает, возможно, кто-то из них станет обладателем Премии «BELBRAND AWARD» 2017 года!