Главная \ Статьи \ Одаренные музыканты как «бренд» государства.

Статьи

« Назад

Одаренные музыканты как «бренд» государства.  15.10.2015 16:33

Многие сегодня задаются вопросом, как стать известным и получить признание.

Получив задание, найти талантливых молодых классических музыкантов в странах ЕЭК, я оказалась по другую сторону баррикад. Как с ними связаться?

Первая моя мысль – вот, если бы был каталог лучших исполнителей Кыргызстана, или Армении… Не тут то было. Википедия знает все, но в данном случае она рассказывает в основном о музыкантах XX столетия, а ведь это «прошлый век».

Читая статью о еще одном юном победителе международного конкурса, к примеру, из Казахстана, у меня в наличии остается лишь его Фамилия. Далеко не у всех музыкантов в сфере классической музыки есть свой сайт, а тем более у начинающих свой исполнительский путь. Раньше, пожалуй, все взаимодействие между людьми сводилось к личным контактам. И сегодня это главнейшая причина успешного движения по жизни. Но все-таки границы этого мира немного расширились благодаря интернету, и в частности социальным сетям.

Набираю в поисковике некоторой социальной сети фамилию искомого музыканта, нахожу около двадцати однофамильцев и … Срочно отправляюсь на свою страницу отредактировать профиль и описать род своих занятий, чтобы, если будут искать меня – меня нашли. Похоже, люди действительно часто выбирают уход от настоящей жизни в виртуальную реальность, как возможность воплотить свои мечты. Здесь инженер может быть байкером, программист  - клубным тусовщиком, а финансовый директор – коллекционером комиксов. Мы показываем только ту сторону своей жизни, которую считаем достойной внимания, хотя наше субъективное мнение часто может оказаться несправедливым. Почему так происходит – это тема для другой статьи, но факт остается фактом – не все используют социальные сети как рекламу своей профессиональной деятельности.

Очень важной отличительной особенностью Международной Музыкальной Премии «БелБренд» стало наличие сайта http://belbrandaward.com/, который является информационной платформой, где талантливые музыканты и заинтересованные стороны могут найти друг друга для плодотворного сотрудничества. Это могут быть как частные спонсоры и работодатели, так и государство, которое, вовремя обратив внимание и поддержав юные дарования, в будущем сможет положить еще один кирпичик в крепость престижа и культурного уровня страны. С течением истории именно творческие личности могут стать «брендом» государства, теми маяками, к которым обращается взгляд потомков. Войны нельзя забыть, но, на мой, возможно женский, взгляд, это не то, чем стоит гордиться. Финансовые кризисы не останутся в памяти. И даже научные достижения становятся фундаментом для новых и новых открытий, которые со скоростью света обгоняют друг друга.  

Красота спасет мир, как сказал классик русской литературы Федор Михайлович Достоевский. И, как мне видится, создание премии «БелБренд»  - это еще один верный шаг в направлении спасения человечества.

 

(с) Протько Надежда