Главная \ Статьи \ Европейское турне продолжается. Сербия!

Статьи

« Назад

Европейское турне продолжается. Сербия!  18.10.2016 13:29

Вчера ночью наши музыканты отправились в Сербию. Им предстоит преодолеть со всеми своими инструментами около 1500 километров по земле и по небу. Давайте спросим их, с каким настроением они отправляются в путь!

 

Лидия Александровна (руководитель ансамбля аккордеонисток «Тутти»):

 

Едем с прекрасным настроением! Интересно познакомиться со страной.

Правда, это не совсем привычный для нас формат. Мы играем первый раз с оркестром. Ожидаем новых хороших впечатлений, заряда на будущие поездки. Когда все это проходит интересно, когда есть отклик - тогда есть желание трудиться и работать над следующими проектами. Так после поездки Москву остались самые хорошие впечатления. Баженовский зал – это, наверное, один из лучших залов, в которых мы играли.  Старые дома имеют особую силу, какой-то свой дух. Все звучало потрясающе, настроение было просто великолепное. В Сербии мы тоже будем играть в серьезных залах и было бы здорово ощутить интересную атмосферу.

 

 

Также среди участников поездки была замечена группа «Неврида», которая везет в Сербию программу с оркестром!

 

Надежда: Павел, расскажи, пожалуйста, как происходит работа с оркестром, так ли это сложно как кажется и кто работал над аранжировками?

 

Павел (лидер группы «Неврида»): Вообще это очень круто играть с оркестром. Не знаю, насколько сложно, потому что партитуры делали не мы. А само ощущение, когда ты приходишь на репетицию и понимаешь что ради тебя пришли еще 40 человек и все учили твои песни - это потрясающе.

 

Лауреаты премии «BELBRAND AWARD» 2015 года Павел Нетук и Полина Попова также вместе с оркестром грузят вещи в автобус и ожидают отправления в  путь.

 

Надежда: Павел, везешь ли ты что-нибудь особенное для Сербии?

 

Павел Нетук: я буду играть основное произведение, яркую пьесу - Концертный этюд Паганини и также заготовлено еще две пьесы для биса.

 

Надежда: Полина, расскажи, чего ты ждешь от поездки?

 

Полина: Ожидаю только позитива. Надеюсь, что получу колоссальный опыт, играя на таких сценах. Вообще очень приятно участвовать в этом проекте. Я под впечатлением от всего!

 

 

Мы желаем музыкантам легкой дороги, полных залов и бурных оваций и будем ждать новостей уже из Сербии!

 

Записала Протько Надежда.